martes, 16 de agosto de 2011

Flan de Manzana

INGREDIENTES

*3/4 tazas de azúcar.
*2 manzanas peladas y cortadas en rebanadas delgadas.
*1 lata de leche evaporada.
*1 lata de leche condensada.
*1 cucharada de esencia de vainilla.
*1 lata de puré de manzana chica.
*6 huevos.

PROCEDIMIENTO
1.- En una flanera haz un caramelo con el azúcar y cubre la base y las paredes del molde, retira del fuego, coloca de manera decorativa las rebanadas de manzana y deja enfriar. Reserva.

2.- Licua la leche evaporada con la leche condensada, la esencia de vainilla, el puré y los huevos. Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre perfectamente el molde con papel aluminio.

3.- Cuece en la olla express a baño María, por 50 minutos a partir de que suene la válvula. Retira del fuego, deja enfriar y desmolda.

4.- Refrigera por 2 hora y ofrece. ¡ Disfrútalo!



1 comentario:

TIERRA INDIA artesanal dijo...

Querida Alma, este flan debe ser un verdadero manjar!!

Me encanta tu blog, porque encuentro desde una manualidad, hasta recetas de cocina, bien completo!!

Abrazos, GRA.